вторник, 1 марта 2016 г.

Эмоциональная отзывчивость

Счастливый брак и эмоциональная отзывчивость.

Важнейшей составляющей здорового брака является эмоциональная отзывчивость.

Что же такое эмоциональная отзывчивость? Это когда между вами достаточно доверия, когда ваши отношения эмоциональные: даже если вы не соглашаетесь друг с другом или ссоритесь, вы, тем не менее, достаточно доверяете друг другу, чтобы повернуться друг к другу и приблизиться друг к другу в те моменты, когда это по-настоящему важно. Это то, что мы называем надежной привязанностью .

Если спросить людей, что же самое главное в браке, они ответят примерно следующее: если я могу обратиться к своему супругу в важный для меня момент и спросить: «Ты сейчас со мной? Придешь ли ты, если я позову? Я для тебя на первом месте? Позаботишься ли ты обо мне?». Так вот, в здоровых браках ответом на эти вопросы будет несомненное «да».

Если у вас есть ощущение, что в вашей жизни есть такая связь, вы можете справиться практически со всем.

Поразительно наблюдать, как супруги могут поддерживать друг друга и делать друг друга устойчивее в самых сложных жизненных ситуациях при условии, то между ними есть безопасная эмоциональная связь. Вот что такое счастливый брак.

Исследования показывают, что если у вас есть такая связь, такой брак, это делает вас более уверенным в себе человеком, более успешным в работе, вы лучше справляетесь со стрессом, даже здоровье у вас лучше. Вот что такое счастливый брак.

И напротив, и это тоже результаты исследований, если вы находитесь в эмоциональной изоляции, у вас в два раза больше шансов пострадать от сердечного приступа или инсульта. В целом, люди, не имеющие надежных эмоциональных связей, больше болеют и раньше умирают.

Вот почему безопасная эмоциональная связь так важна, вот почему это базовая вещь; и это то, чем может стать любовь во взрослых отношениях.

Надежные эмоционально наполненные отношения – это доверительные отношения.

Берегите близость в любовных отношениях!

С уважением, Кирович Олег

Комментариев нет: